Запись на консультирование по электронной почте: opornyjcentr@yandex.ru

Каким образом осуществляет контроль качества питания в школе?

Печать Эл. почта
Автор:
Дата публикации: Воскресенье, 29 сентября 2019 12:32

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется:

  1. Юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении.
  2. Медицинскими работниками, которые должны следить за организацией питания и за качеством поступающих продуктов, правильностью приготовления готовой пищи.
  3. Ежедневно в рамках контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет повар/работник пищеблока, медицинский работник. Выдача готовой продукции производится только после снятия пробы.
  4. Представителем администрации образовательного учреждения также входит в состав комиссии, которая ежедневно производит оценку качества блюд. Все данные о качестве продукции, контроле за качеством изготовленной продукции вносятся в журналы медицинским работником, работниками пищеблока.

Продукты, поступающие на пищеблок, проверяются на соответствие всем гигиеническим требованиям и сопровождаются документами, которые подтверждают их качество и безопасность.